[align=center][/align]
Родина Инесса Валерьевна - эксперт Российской Кинологической Федерации по некоторым породам собак.
Владелец питомника "Рус-Инесс". Питомник занимается племенным разведением двух пород - аляскинский маламут и немецкий шпиц.
Инесса Валерьевна начинала с разведения стаффордширских терьеров (первая собака появилась в 1989 году). В 2001 году в питомнике появился первый шпиц. В 2008 году в питомнике появился маламут.
отзывы из интернета:
Выставляла немецкого малого шпица в Ярославле в июне 2013 года. Очень внимательна в ринге, корректна, приятна в общении. Аккуратно смотрит собак. Дает подробное, профессиональное описание. Очень понравилась!
Прочитала много негатива и у меня все это не вяжется с Инессой! Настолько приятно было под ней выставлять свою маламутку, недостатки подмечены верно, а главное после ринга она дала много действительно полезных советов. Очень вежлива и доброжелательна, приятно смотреть, слушать и общаться! По оценкам - точно не смотрит на степень знакомства.
Вот таких бы экспертов побольше!!! Описания дает не в две строчки. Задаешь вопрос - отвечает с удовольствием, старается все разъяснить. Пообщалась бы с большим удовольствием, да время на ринге поджимает.
Экспертиза не однозначна! Рубит неугодных - это факт! Вежлива и доброжелательна, собак любит, сама смотрит зубы. Дала САС, но я к ней больше не пойду!
Больше под Родину ни ногой! Продажный эксперт! Написала нашей собаке в описании, что всё отлично (без недостатков) и ставит отлично без титула (выставлялись в классе юниоров). Объяснения получили такие "Без титула, потому что собака находится в стадии развития". Ну класс юниоров это и есть класс, где собаки находятся в стадии развития!!! В общем не советую ходить под неё.
Ни за что под нее не пойду! Зубы вообще не смотрит, это ей не надо. В стойке тоже особо внимания я не наблюдала. Зато движения смотрит, как я поняла. Предпочитает трудно ходящих и хорошо ездящих на попе. Мне не понравилось! Под нее надо ходить с не комплектом зубов!
Эксперт дала отличную оценку собаке, которая скакала и садилась в ринге. Не показала зубы и вообще отворачивалась. После того, как хендлер выставила свою собаку, продолжила работать дальше в ринге с этим экспертом. Никогда не посоветую идти к эксперту Родиной Инессе!